طاجين مثالي للعشاء والغداء ، سهل
التحضير وأكيد المذاق لايناقش . طاجين بالقيمرون والجلبانة السهل والشهي
ويمكن أيضا اضافة البيض كما في الوصفة التالية
المقادير
نحتاج مقادار زلافة واحدة من الجلبانة
ونفس المقدار من القيمرون ( الكروفيت )
حبة طماطم محكوكة وملعقة كبيرة من الطماطم المعلبة
حبة بصل محكوك
الربيع مقطع مع 2 ضروس من الثوم
ونفس المقدار من القيمرون ( الكروفيت )
حبة طماطم محكوكة وملعقة كبيرة من الطماطم المعلبة
حبة بصل محكوك
الربيع مقطع مع 2 ضروس من الثوم
مقادير العطرية :
الملح، زنجبيل، خرقوم الابزار والتحميرة
وشوية راس الحانوت
وورقة سيدنا موسى (أنا لم أكن أتوفر عليها)
نحتاج ايضا زوج أو ثلاث بيضات
وشوية راس الحانوت
وورقة سيدنا موسى (أنا لم أكن أتوفر عليها)
نحتاج ايضا زوج أو ثلاث بيضات
هذه هي المقادير التي نحتاج من أجل طاجين بالقيمرون والجلبانة ديالنا، طبعا البيض يبقى اختياري حسب الذوق ممكن تضيفيه ممكن لا
طريقة عمل طاجين بالقيمرون والجلبانة
اولا نبدأ بعمل الطماطم وحبة البصل تتشحر مع قليل من زيت العود
ونضيف لها الربيع والثوم، العطرية التي ذكرت مع المقادير بما في ذلك ورقة سيدنا موسى
ونقوم بنقص الصلصة تقريبا كمية زلافة صغير
نمر الآن إلى الجلبانة ، يفضل اننا نسلقها في الماء نصف سلقة
حتى أنها تطيب في نفس الوقت مع القيمرون ومتبقاش قاسحة
ونرميها في المقلاة ديالنا
ثم نقوم بوضع القيمرون فوقها ونسكب عليه الصلصة اللي نقصت من قبل
ونتركه فوق النار بدون مانضيف الماء فهو لا يأخد وقت طويل باش يطيب
ثم نوضع فوقها القمرون ونغطيه بلصوص لي نقصت ونخليه يطيب على مهل بلا منضيف الماء
من بعد مايطيب طاجين بالقيمرون ديالنا نسكب فوقه البيض مطرب
وندخل الطاجين للفرن أو نضعه فوق البوطة وهاهي صور التقديم
وهاهو طاجين بالقيمرون ساهل وشهي ولايتطلب مجهود كبير
الوصفة مشاركة من سعاد ام الحبايب بمنتديات المغربية
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire