banner

banner

mercredi 29 juin 2016

كعب الغزال

كعب الغزال وصفات
 
 أكواب أو 650 غ من اللوز المطحون
 
1
 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
 
 3
 ملاعق طعام من ماء الورد
 
1
 من زلال البيض 

1½ 
كوب أو 250 غ من السمسم المحمّص 

طريقة التحضير


يُخلط مسحوق اللّوز مع حليب نستله المكثّف المحلّى وماء الورد لتكوين عجينة طريّة.
تُلفّ كمية صغيرة من خليط اللّوز بواسطة اليد لتكوّن كرة صغيرة، ثم تُغمّس في زلال البيض وتُمرّر في السمسم لتُغطّى بالكامل.
تُحضّر أشكال كعب الغزال (هِلال)، وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 140 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 6 و9 دقائق.
 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire