Ingrédients pour 4 personnes
-4 cuisses de poulet
-1 gros oignons coupé en rondelles
-2 gousses d'ail hachées
-2 tomates pelées, épépinées et
coupées en dés
-1 cuillère à café de paprika
-1 cuillère à café de mélange 4 épices
-1 cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à café de safran
-1/2 cuillère à café de gingembre
-1 petite boite de pois chiches
I d'eau bouanRe aee a mbes OR
-1 citron pelé et coupé en dés
grosssiers
-100 g de raisins secs
-sel, poivre et un peu de tabasco
préparation
Dans un bol mélanger les épice et les
gousses d'ail.
Dans un autre bol mélanger les dés de
tomates, de citron et le miel.
Retirer Ia peau du poulet et le faire
dorer dans une cocotte bien chaude
avec un peu d'huile d'olive.
Lorsque le poulet est bien doré, Ie
retirer de Ia cocotte et remplacer par
I'oignon (si nécéssaire rajouter un peu
Dès que les oignons commencent à
être dorés, rajouter les cuisses de
poulet, puis Ie mélange d'épices, le
mélange tomates, citron et miel et
arroser avec le bouillon jusqu'à bien
couvrir les cuisses.
Ensuite rajouter le raisin et les pois
chiches, saler, poivrer et rajouter
éventuellement du tabasco.
Dès que cela bout, baisser Ie feu et
laisser mijoter environ 45 minutes.
Accompagner de semoule fine c'est
encore meilleur
bon appétit
lundi 11 août 2014
Tajine de poulet a la marocaine
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