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lundi 11 août 2014

Gateaux algériens fondants à la vache qui rit

Selem alaykoum/Bonjour
Voilà des petits gâteaux secs à base de vache qui rit, une de mes réalisations de mon plateau de l’Aïd 2014!
Ces  petites douceurs sont excellentes, extrêmement fondantes en bouche et vraiment très facile à réaliser!A base de pâte sablée,on réalise des petits boudins que l’on trempe une fois cuit dans un sirop maison,ils sont ensuite enrobés de gaufrettes écrasées et sont partiellement recouvert de chocolat fondu!un petit délice à partager autour d’un bon thé à la menthe!
Ces bouchées peuvent se réaliser pour n’importe quelle occasion,recette trouvée chez la talentueuse Sihem .
gateaux aid 2014.3
pour 25 pièces environ:
pour la pâte:
125 grs de beurre mou
3 à 4 portions de vache qui rit
200 grs de farine
50 grs de maïzéna
1/2 sachet de levure chimique
1 càc de vanille

pour le sirop:
1 verre d’eau
1 verre de sucre cristallisé
1 cuillère à soupe de jus de citron

pour la déco:
1 paquet de gaufrettes au chocolat ou au praliné
chocolat pâtissier pour glacer

commencer par réaliser le sirop:
le sirop doit être réaliser en premier,les gâteaux doivent impérativement être trempés dès la sortie du four dans le sirop FROID!
verser l’eau,le sucre et le sirop dans une casserole
laisser cuire à feu doux 30 mn
bien laisser refroidir!

pendant ce temps,préparer les gâteaux
travailler le beurre avec la vache qui rit au fouet(à l’aide d’un robot ou batteur)
puis ajouter la vanille,la farine mélangée à la levure et la maïzéna
ramasser la pâte en boule
former des boules de la taille d’une noix environ
puis leur donner une forme de doigt en les roulant entre les deux paumes de la main
les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
les cuire 20 mn environ à 160 °,ils doivent être légèrement dorés dessous et blancs en surface

dès la sortie du four,les tremper dans le sirop froid
puis les rouler dans les gaufrettes écrasées
tremper ensuite chaque extrémité dans le chocolat fondu
et régalez-vous!!!
BON APPETIT!!!

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