banner

banner

mercredi 22 avril 2015

الكرص مع طريقة باش ديري كورة العجينة متقونة




الكرص مع طريقة باش ديري كورة العجينة متقونة 






من ام وائل جزاها الله عنا كل خير

مقادير الكرص 

200g خميرة بلدية
7g خميرة الخبز او 3gخميرة الخبز غبرة
128gبيض تتجي تقريبا جوج بيضات ونص 
125g زبدة
150g سنيدة
150g حليب
8g ملح
تقريبا 800g دقيق ممكن اقل ممكن اكتر على حسب نوع الدقيق 

وممكن تزيدي تنسميها الي بغيتي سواءا نافع او جنجلان او الي بغيتي انا كنديرها بطريقتهم اي كنزيد غير فاني

بالنسبة للمعكازات الي مفيهم ما يصوب الخميرة

نفس المقادير ولكن الخميرة اديري 50g ودقيق تقريبا كيلو اقل اواكتر على حسب النوع كدلك


طريقة الكرص

تتخلطي الدقيق ديري الكمية الي قلت لكونقصي شوية تا تخلط لعجينة عاد اتشوفي

زيدي البيض الحليب الخميرة 



وخلطي كلشي عاد السنيدة والملح 

ديري بحساب ان اتزيدي الزبدة وشوفي العجينة خاصها تكون شوية مرخوفة يعنس هنا اتبداي تزيدي الدقيق

خلطي تا تجانس كل العناصر عاد زيدي الزبدة 

ودلكيها مزيااااااااااان


وباش تعرفيها دلكات خاصك تولي تشدي طرف ديال العجينةوتجبديه وميتقطهش لك ويبان لك الخبال ديال صباعك من تحت العجينة بحال هكدا


خليها ترتاح شوية

عاد قسميها كاملي في نفس القياس


دابا الطريقةباش تكوريها وتكون متقونة خصوصا ان العجينةمرخوفة

وهي طريقة ديال المحترفين ولكن راها سااااهلا وبسيطة وملي اتعلمي لها اتولي ديما ديريها

المهم ان العجينة تكون ثدايدك يعني مديريهاش كبيرة بزاف وانما تكون اصغر ونتي وقياسك ههههه
اتجمعي صباعك بحا هاكدا


بحيت ان الوسط ديالهم يكون كبان ليك مكور معرفتش واش الشرح واضح

واتحطي عليها يدك


بحال هاكدا

بحيت ان اصباعك ديما يبقاومجموعين 

وايدك لاصقا على السطح الي تتخدمي فيه

وتبداي تتدوري يدك ونتي ديما يدك تابتا على السطح ومجموعة

بسرعة


الي مفهماتش نشرح لها اكتر

مكرعتش نديرها لكم فيديو وان شاء الله نقلب على الطريقة كيف نحملو وننزلها لكم
وها الكورة مصوبة





دهنيها من الافضل بابيض البيض بوحدوانا درت بيضة كاملا مخلطا ولكن من الاحسن ديري غير البيض



بما انني منسماها غير بفاني ادا اندير غير السنيدة من الفوق ولكن كتري وكوني سخية 


الى بغيتي ديري جنجلان او الحاجا الي بغيتي

وخليها تخمر تا يتضاعف الحجم ديالها 

3 ساعات فما فوق




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire