banner

banner

lundi 18 juillet 2016

باذنجان بالبشاميل



صورة باذنجان بالبشاميل

المكوّنات
  • باذنجان مقطّعة إلى دوائر رفيعة ومنثور بالملح - كيلوغرام
  • طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 6
  • لحم مفروم - 500 غرام
  • بصل حجم كبير مفروم - 1
  • مرق لحم - كوب
  • صفار بيض - 2
  • صلصة بشاميل جاهزة - 750 مل
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل أسود - بحسب الرغبة
  • جبن مبشور - 100 غرام
  • زبدة - بحسب الحاجة
  • زيت زيتون - بحسب الحاجة
نصائح
- إحرصي على ترك دوائر الباذنجان منثورة بالملح لساعة على الأقل قبل قليها.
- للمزيد من وصفات الباذنجان، جربي من موقعناكباب الباذنجان ومسقعة الباذنجان.
طريقة العمل
1- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّي فيه البصل حتى يحمر.
2- أضيفي اللحم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى يتغيّر لونه.
3- زيدي الطماطم وقلبي من جديد ثم أسكبي المرق ونكّهي بالملح والفلفل بحسب رغبتك.
4- عندما يغلي المزيج، خفّفي النار واتركيه يغلي لحوالى 30 دقيقة حتى تنضج المكوّنات.
5- حمّي القليل من زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسّطة واقلي فيه دوائر الباذنجان.
6- إذهني صينية فرن بالقليل من الزبدة ثمّ وزعي نصف كمية الباذنجان.
7- مدّي مزيج اللحم على الوجه وغطّيه بالكمية المتبقية من الباذنجان.
8- في وعاء، أخفقي صفار البيضتين، أضيفيهما إلى صلصة البشاميل مع رشة ملح ورشة فلفل واخلطي.
9- أسكبي البشاميل على وجه الصينية ثمّ أنثري الجبن على الوجه.
10- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالى 45 دقيقة.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire