المكوّنات
- باذنجان مقطع طولياً إلى شرائح - 2
- زيت نباتي - بحسب الحاجة
- لحم مفروم - 250 غرام
- بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
- بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
- كمون - ربع ملعقة صغيرة
- قرفة - ربع ملعقة صغيرة
- كزبرة حب مطحون - نصف ملعقة صغيرة
- هيل مطحون - نصف ملعقة صغيرة
- بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
- كركم - ربع ملعقة صغيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل اسود - بحسب الرغبة
نصائح
- يمكنك أن تضيفي إلى هذه الوصفة صلصة الطماطم والصنوبر على الوجه.
- افتتحي مائدة الافطار خلال رمضان بأشهى انواع المقبلات وجربي معنا: طريقة عمل اصابع الموزاريلا أو طريقة عمل الاقماع بالتونة.
- افتتحي مائدة الافطار خلال رمضان بأشهى انواع المقبلات وجربي معنا: طريقة عمل اصابع الموزاريلا أو طريقة عمل الاقماع بالتونة.
طريقة العمل
1- نكهي شرائح الباذنجان بالملح والفلفل الأسود ثم ادهنيها بالزيت.
2- اشويها لبضع دقائق من الجهتين حتى تتحمر.
3- في مقلاة على النار، حمي ملعقة كبيرة من الزيت على النار وقلي البصل ليصبح شفافاً.
4- أضيفي اللحم المفروم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة، الكمون، القرفة، الكزبرة، الهيل، البابريكا والكركم.
5- على سطح صلب، ضعي على طرف شريحة باذنجان ملعقتان كيبرتان من حشوة اللحم ثم لفيها.
6- أعيدي الكرة حتى تنتهي كمية الحشوة.
2- اشويها لبضع دقائق من الجهتين حتى تتحمر.
3- في مقلاة على النار، حمي ملعقة كبيرة من الزيت على النار وقلي البصل ليصبح شفافاً.
4- أضيفي اللحم المفروم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة، الكمون، القرفة، الكزبرة، الهيل، البابريكا والكركم.
5- على سطح صلب، ضعي على طرف شريحة باذنجان ملعقتان كيبرتان من حشوة اللحم ثم لفيها.
6- أعيدي الكرة حتى تنتهي كمية الحشوة.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire