banner

banner

lundi 18 juillet 2016

طريقة البامية بالزيت


صورة البامية بالزيت

المكوّنات
  • بامية - 500 غرام
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
  • ثوم مهروس - فصان
  • طماطم مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 2
  • زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة
  • سبع بهارات - ملعقة صغيرة
  • عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
نصائح
- نظّفي البامية جيداً من خلال نقعها بالماء المملّح المضاف إليه القليل من الخل الأبيض لحوالى 15 دقيقة.
- للمزيد من وصفات المقبلات الشهية جرّبي من موقعنا اللوبياء المتبلة بالثوم والسبانخ بزيت الزيتون.
طريقة العمل
1- أزيلي عنق البامية واغسليها جيداً ثمّ ضعيها في المصفاة.
2- جمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.
3- أضيفي البصل والثوم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى يذبلا.
4- زيدي البامية المصفاة وحرّكي ثمّ أضيفي الطماطم.
5- أتركي المزيج على النار لحوالى 15 دقيقة.
6- أسكبي معجون الطماطم المذوّب ونكّهي بالملح، الفلفل الأبيض والسبع بهارات.
7- إغلي المكوّنات على نار هادئة حتى تنضج البامية.
8- إرفعي القدر عن النار، أسكبي عصير الليمون الحامض ثمّ قدّمي الطبق على سفرتك.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire