السلام عليكم
المقادير
3 بيضات
القليل من الملح
كيس ونصف خميرة الحلويات (بيكن باودر 10 غ)
قشرة ليمونة حامضة
ملعقة كبيرة مربى المشمش
100 غ طحين
100 غ سكر سنيدة
70 غ سميدة رقيقة
70 مللتر زيت
250 غ كوك (جوز الهند)
طريقة التحضير :
نقوم باحضار اناء كبير و نضع فيه أولا الملح و الزيت و البيض و السكر ثم نقوم بخلط المكونات قليلا حتى تمتزج المكونات مع بعضها ثم بعد دلك نضيف السميدة و الطحين ثم نقوم مرة أخرى بالخلط قليلا , ثم نضيف قشرة الحامض ثم نستمر بالخلط ثم نضيف المربى ونخلط المكونات مرة أخرى ثم نضيف الكوك تدريجيا وفي الأخير نضيف الخميرة ونستمر بالخلط .
نقوم بتغطية العجين و نتركه يرتاح لمدة مابين 15 دقيقة الى 20 دقيقة .
بعد دلك نقوم بتبليل الأصابع بالماء تم نأخد بعض العجين و نشكله كالكريات الصغيرة تم ندحرجها على السكر كلاصي تم نضعها في الطبق الدي سنضعه في الفرن .
تم نضعها في الفرن
نقوم بتغطية العجين و نتركه يرتاح لمدة مابين 15 دقيقة الى 20 دقيقة .
بعد دلك نقوم بتبليل الأصابع بالماء تم نأخد بعض العجين و نشكله كالكريات الصغيرة تم ندحرجها على السكر كلاصي تم نضعها في الطبق الدي سنضعه في الفرن .
تم نضعها في الفرن
التزيين
سكر كلاصي (صقيل)
سكر كلاصي (صقيل)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire